martes, 12 de enero de 2016

11 plantas que puedes tener en tu cocina excelentes para tés.

Mi experiencia a través del tiempo me ha enseñado que el te de planta además de ser  natural, no contiene cafeína, ni conservadores, por su frescura es mas efectivo, su sabor es mas agradable y lo disfrutas con más intensidad. Además puedes cultivarlas en tu cocina  y usarlas como adorno en coquetas macetas, solo cortas, lavas y al agua hervida.

Hay infinidad de plantas en México que se pueden utilizar en te, a continuación a una pequeña lista de plantas muy fáciles de conseguir en cualquier vivero:



  • Manzanilla -- Relaja y quita el dolor de cabeza y dolor de estomago.
  • Cedrón -- Es efectivo para el insomnio y un buen digestivo.
  • Menta -- Dolor de cabeza y estomago.
  • Albahaca -- Mi abuela lo utilizaba con un poco de Vick Vaporub en las sienes para dolor de cabeza y muy bueno, en te para dolor de cabeza e indigestión.
  • Romero -- Quita la congestión ya sea en te o vaporizaciones, despeja la mucosa de pulmón.
  • Orégano -- Dolores menstruales y tos.
  • Estafiate -- A pesar de su sabor amargo es muy efectivo para el dolor de estómago cuando haz comido de más.
  • Damiana -- Ayuda mucho cuando estas deprimido, sufres mareos o de perdida de equilibrio.
  • Azahar o 7 azahares -- Puedes utilizar solo uno o juntar siete de diferentes plantas,como naranjo, mandarina, limón, etc,  tranquiliza el sistema nervioso y quita el dolor de oído.
  • Jengibre -- Efectivo y rápido, coloca un litro de agua al fuego, raya un poco de jengibre, que hierba 5 minutos, retíralo del fuego y exprime dos limones, endulza con miel, quita síntomas del catarro, dolor de cabeza y tos, pruébalo. 
  • Toronjil -- Relajante, combate el insomnio y quita el dolor de cabeza, hierve unas cinco hojas.




También puedes utilizar hierbas deshidratadas que puedes comprar u obtener de tus plantas, puedes colocarlas en recipientes de vidrio o plástico como adorno en tu cocina y tomar porciones cuando las necesites. Asegúrate de que tu recipiente pueda cerrarse por completo.

Otra sugerencia es utilizar miel de abeja natural u hojas de stevia para endulzar, es más saludable.

Atrévete a experimentar la diferencia entre el té de bolsita de tu alacena y el natural directo de la planta.


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